Третий месяц весны

Третий месяц весны,
Терпкий запах земли...
Половинкой луны
Мне с небес подмигни.

По зигзагам аллей
Средь цветущих ветвей
Нежным флёром разлей
Тёплый свет фонарей.

Свежим ветром морским
Облака приласкай,
Юной зелени дым,
Невесомость цветка.

Белизной лепестков
Засыпай и кружи -
В вечном вальсе цветов
Продолжается жизнь.

Дрогнут в зеркале вод
Золотые огни -
Жизнь неслышно поёт
По весне о любви.


Рецензии
Очень светлое, лёгкое, майское стихотворение.
Мне понравилось...

Дмитрий Феликсович Миронов   07.05.2020 20:57     Заявить о нарушении