А ты - вне времени

   Всё смолкло,
   Только тиканье часов,
   Да отдалённо - трели соловья.
   И очень грустно,
   Больно от того,
   Что это слышу только я...
   Я жадно запахи ловлю -
   Весна, уж не остановить!
   Но это первая весна,
   Что без тебя мы будем жить...
   Их будет много - каждый год:
   И много лет, и много зим.
   Всё будет, но тебя лишь нет -
   Не дожила ты до седин...
   Так хочется поговорить
   И разделить и боль, и радость,
   Но время двигает вперёд,
   А ты - вне времени,
   Зачем-то в прошлом ты осталась...


                04.05.2020 г.
   


Рецензии