Берёза

Вот уже почти пол века
На опушке я стою
И не знаю человека
Чтоб хулил судьбу мою

Обнимать меня приходят
Тихо жалуются в ствол
У людей я символ вроде
Чарам злым даю отпор

Если честен ты душой
И устал от не удач
Обними.Побудь со мной.
Стисни зубы и не плач

Люди-хрупкое созданье.
Их обидеть-проще нет,
Оскорбить,унизить бранью,
Растоптать авторитет.

Знаю я и зной и стужу
Но приятно как-то вдруг
Если стволом обнаружу
Теплоту крестьянских рук

Ствол как нерв-он твёрд и крепок
Любит слушать по утру
Нежный,тихий шёпот веток
Проходящий по стволу

Прохиндей он без идеи
Вреден он всегда и зол
Любят эти прохиндеи
Помочится мне на ствол

И бутылки из-под пива
Расшибают об меня
Сквернословят некрасиво
Ржут,стаканами звеня

Мне смотреть на них обидно
Ценность жизни вышел сбой
Пониманье тоже видно
Обошло их стороной
 


Рецензии
Здравствуй, ровесник-Архиплут!

Хрентефря   15.05.2020 08:04     Заявить о нарушении
Привет приматам дорогой хреньтифрюшичка

Плут-Арх   15.05.2020 14:48   Заявить о нарушении