В чужой погибла стороне

                На смерть Марины Ш.

В чужой погибла стороне,
В глуши, вдали от шумных улиц.
Но почему же снится мне,
Что ты жива, что ты вернулась?

Ведь я не верю в смерть ничуть,
А в наши годы и подавно:
И впереди бескрайний путь,
И детство кончилось недавно.

Не может быть, что никогда
Не посидим с тобой за чаем,
Что ты исчезла без следа.
Вернись! Мы по тебе скучаем!

Ты обещала научить
меня вязать и печь печенье,
Мы так с тобой любили шить,
Варить янтарное варенье.

Мы так с тобой любили жить,
Но ты ушла. Ты так решила.
Как ты могла о нас забыть?
Я о тебе не позабыла...


01.11.1988


Рецензии