Как снежинки на мне...

Как снежинки на мне,
Лепестки от черемух,
Что посажены мамой были в детстве когда-то,
Веет ветер сибирский,лаская подсолнух,
Наполняя весь мир внеземным ароматом.

Я стою у реки такой гордой и горной,
Все смывает собою:тесны берега,-
И святою водою становится в горле,
Растворяя печали все сразу у рта.

Пеной белой плывут лепестки от черемух,
Не заметив,нырнешь,будто в водный покой,
Попадешь не в него,
А в запрятанный омут,
Станешь сам вдруг навеки этой горной рекой.

Уносила меня и кружила,как в вальсе,
Наша горная речка,что Кебежем звалась,
Я прошла вместе с ней все круги ипостасей,
След оставил в душе навсегда этот вальс.


На фото черемуха,посаженная моим дедушкой в отрогах Саянских гор.


Рецензии
Трепетное и красивое стихо)
Понравилось)
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   29.06.2020 02:33     Заявить о нарушении
Благодарю,Лусине!!!

Лариса Белоус   29.06.2020 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.