Вечный зов! Сергей Михайлович Восточный. И Экспром

"Вечный зов!"/Сергей Михайлович Восточный/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2013/01/23/12093

                Крымским горам посвящаю.

Стоят во тьме могучие вершины, -
Незыблимые рыцари ветров!
Сквозь снежную завесу над долиной,
Я слышу ваш безмолвный тихий зов!

Сырые камни, пропасти, ущелья…
Здесь счастье! Здесь живёт душа моя!
А что таят пещеры – подземелья?
Загадочный край яшмы, хрусталя!

Как горделиво, мрачно и спокойно,
Орлы могучие летают в облаках!
И тайники души откроются покорно,
В глухих тенистых, сказочных лесах!

Там водопады, реки и озёра
Невиданно кристальной чистоты!
Я не могу уйти, хочу остаться, что бы
Свидетелем святой стать красоты!

Их одевают осенью туманы,
Зимой в горах – обилие снегов,
И скалы – древние, немые истуканы
Хранят величие Империи Орлов!

А горный воздух дарит упоенье!
Растут в ущельях дикие цветы,
Здесь царствуют прекрасные видения,
Сбываются великие мечты!

Лишь вьюги там заводят хороводы,
На протяжении многих тысяч лет,
И лучше гор быть могут только горы! –
Как правильно сказал один поэт.

___________________________

20.12.1998 г.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора (автосъёмка): Вид на плато Демерджи,
Крымские горы, 2012 год.

Сергей Михайлович Восточный, 2013
.................................

Экспромт на «Вечный зов!» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2013/01/23/12093

"Стоят во тьме могучие вершины, -
Незыблемые рыцари ветров!
Сквозь снежную завесу над долиной,
Я слышу ваш безмолвный тихий зов!"
..............................

Прозрачность тонкая и лёгкий холодок
Проникли в мозг, в любую клеточку мою.
Я тропкой снежною туда в горах,
Совсем не видно где, и далеко, пойду.

Проникнусь нежностью я тонких облаков
И вдоволь наиграюсь я со снегом,
Который будто ослепить меня готов,
Поскольку здесь давно уж никто не был.

А стражи - горы замерли вдали,
К себе меня как будто зазывают.
Откуда я пришла, какой я человек,-
Проверить все хотят... Меня не знают.

Я горы не предам и иней серебристый.
Я не предам и воздух красоты.
Я лишь благодарю, - душою чистый, -
Ту красоту всем дарите ведь Вы...
 
Спасибо за возможность будто наяву побывать в этих горах, дышать тем кристальным воздухом, любоваться и быть рядом с воздушными облаками.
Очень красивые стихи. Спасибо. :)))

Валентинка Павлова   10.10.2013

В горах действительно прекрасно, - это Храм Души, Дорогая Валентина!
У меня сейчас мало времени, но на этой неделе хочу подарить Вам небольшой подарок))))))))))))))))).
Спасибо за прекрасные строки! Тепло, поклон и уважение - ВАМ!!!!!!!!!!!!

Сергей Михайлович Восточный   16.10.2013

Когда была в Ялте, не покидало желание побывать и пройтись по самому краешку окружающих гор. Теперь С Вашими фото это почти осуществилось. Спасибо.:)))))))

Валентинка Павлова   16.10.2013


Рецензии