Мастер

 (Художник Сергей Ковальчук)

Светила - нет, где кисть и лира
волшебный не плетут покров,
где не смолкают гимны мира
пред торжеством его миров,

а мы - лишь света отраженье,
а мы - лишь тьмы бездонных душ
и безнадежное движенье,
и безотрадной веры глушь…

а мы, наивные познаньем
времен начала и конца,
порочим самолюбованьем
дыханье чистое Творца.

И, в жажде пены обретенья,
в иезуитнейшей мольбе,
рабы, творим стихотворенья
на… эпитафии себе…

о волновой природе света
и прочих вывертов хламьё,
а, Мастер, щедро дарит Лето
и Солнце… каждому… своё.


Рецензии