Народ на грани 90-х

Кто же знал, что будет так,
Конец света вдруг наступит,
И не думал "Царь-Дурак",
Что народ он свой погубит.

Он хотел всех уберечь,
Изолировать от хвори,
Но народ и в щели лез,
Ведь народу неспокойно.

Спасаясь от одной беды,
Пришли к тому, что обнищали
И не смогли, не сберегли
Всё, что годами собирали.

Одни жируют и поют,
Всё в их пространстве неизменно,
Другие к паперти встают,
Чтоб заработать кусок хлеба.

Отсюда гнев, молва и боль
Народ простой в душе терзают,
Нам правду только лишь одну
Сегодня в уши заливают.

Очнись "Дурак"! Открой глаза!
И оцени всё трезвым взглядом!
Ведь ненароком вся Страна.,.
Ведь девяностые уж рядом...


Рецензии