Сокол ясный, хранитель. Виктор Шлапаков Русь

Потянула от колки прохлада
Святогонного дух ветерка
В небо выткалась дуба громада
Где в развилке гнездо ястребка

В недоступном для недруга месте
Ближе к Богу, где вязь облаков
Ястреб свил гнездовье-поместье
Для птенцов желторотых альков

Сокол ясный, хранитель потомства
Властелин простеливших лугов
От людей можно ждать вероломства
Провожая впригляд ходоков

Зоркий глаз, острый слух
Искрометный
Враз слетит с поднебесий стрелой
Не годится другой тут в подметки
Он царь неба, единый такой

Достоянием русского дола
Герб набитый в чекан, на щитах
Символ воли славянского дома
Русью селит надёжно, в веках

Крепкий клюв, лапы сильные, когти
Обходи те места стороной
Не пришлось бы потом кусать локти
Коли умысел был в сердце злой


Спасибо Вам, Виктор, за великолепные стихи.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Безусловно знаток языка
Я вырос в деревне
Многое напоминает
С уважением Александр

Александр Полуев   12.05.2020 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Анжелика Вавилова   12.05.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.