Уважение

Уважение - очень сильное слово!
Уважаешь себя, уважай и другого.
К старшим всегда ты его проявляй,
Младшим с рождения его прививай.

Однажды узнав, что это такое,
На всём пути жизни его пронеси.
Не потеряй значение простое,
Честь и достоинство не урони.

Неуважение своё слабый покажет,
Хотя посчитает, что он всегда прав.
Но если найдётся тот, кто подскажет
Послушает пусть, нос не задрав.

Опираясь на опыт тех, кто пожил,
И внимательно, слушая речи,
Выводы сделай, ведь уже старожил
Положил тебе руки на плечи...


Рецензии