В ожидание природа...

В ожидание природа...
Свет, ластящийся во всем:
Легок, тонок, свеж от всхода,
Открывающий мир свода,
Где небесный в голубом...

Тишь, затронувши осколком,
Отголоском эха в тон,
Брызгами от каплей сока,
От качающих в потоках,
В ветерках живущих снов...

И восторженная Волга...
Нам в рассказках о былом,
Пробуждающим в полетах,
Золотого в хороводах,
Даст рассвету тихий звон...

Песню с музыкою робкой,
Но с любовью, без оков...
И природа вспыхнет новой
Полуденной красотой...

Плес 6.05.2020

В ожидание природа,
Ждет проснувшись от оков,
Ей б взлететь,но праздник свода,
Не дает любви восходам,
Лишь щебечет под окном... 

Заливается хор тонко,
Их подхватывает звон,
Колокольный весь в заботах,
Весть несет о тайнах всхода
И поддерживает тон...

Тот, который растревожит,
Тот, который у ворот,
Пропоет и в ноты вложит,
Необъятному расхожесть,
Зарождения в простор...
*
Солнышко взглянуло
Светом золотым,
Смехом подмигнуло,
Тишью обмакнуло
И туман,  как дым..,
Растворившись став земным...

Капельками рос динь,дон...      
 
 


Рецензии