Сцены ада

                На сцены,
                Что показывают ад,
                Глядишь ты - страхом
                Неосознанным объят!...

                И сцены те,
                И далеки, и близки...

                И пьян ты запахами
                Серы и смолы!..

                Они, как плата за грехи,
                Что тяжелы...

                Как мера нашей
                Временной прописки!..
                31.10.2010.


                Они кому-то кажутся
                Смешными...

                Но кто-то, кто пришёл
                На самый край...

                И только в вере
                Для спасенья ищет
                Средство...

                Прошепчет, повторяя
                Бога имя:
                " В моих исканиях
                Ко мне помилосердствуй!..

                В моих сомнениях
                Меня не покарай!"..
                12.07.2016.


Рецензии
Мир твоему сердцу, Вадим.

Кованов Александр Николаевич   06.05.2020 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, земляк!

Вадим Константинов 2   06.05.2020 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.