Зло и добро

Добро и доброта - преразные вещицы!
Добро идёт извне, а доброта внутри.
А зло? На то и зло! Способно так излиться ,
Сжигает - вне,  сжигает - изнутри!

Смотрите - вкруг! Искошенные лица!
То зло и злОба их сделали таки.
А с добротой с лица улыбочка струится,
Как солнышко светит с утра, днём, и в ночи!

И хочется, чтоб свет такой, тебя коснувшись,
Согрел, объял, остался навсегда!
Ещё в постели в полдрёме, но проснувшись,
Тебя она в объятья приняла.

Порою, доброта - страшнее воровства,
Особенно, когда любовию слепа!
Так это ж злОбы страшное коварство,
Что поменяло: «Можно!» И «Нельзя!»

Возьмите семьи - «добряки» сплошные,
Какие злыдни дети у таких!
Там чад из детства вовсе не любили,
А откупались чем-то, как могли.

Так со страной, когда запреты сняты!
Вся разворована, унижена, в пьяни!
Под видом доброты, злоба вокруг зияет,
Нуворишно хамьё, бесправье нищеты

Бывает зло - лекарство от похмелья!
Как в армии, «муштра» в седьмом поту.
В такой семье не видится безделья,
Устои божии не гласно, но блюдут.

Всё в меру хорошо: Любовь, Добро и Злоба,
И Доброта - без помыслов плохих!
Всё это нужно в жизненной дороге,
Чтоб закалились Духом и в Плоти!

Нас Бог из Рая вывел на просторы,
Чтоб, сохранивши жизнь, учились и росли!
В Эдеме не было ни зла, ни слёз, ни горя!
Однообразна жизнь! До "пресноты"!
 
И хочется бежать в экстрим, куда подальше!
Чтоб чувством новым Душу всколыхнуть!
И это - жизнь! Огромнейшее счастье!
В ней - Зло, Добро, Любовь - с избытком (иль чуть-чуть)!


Рецензии