Без тени и дня не прожить?

Странно бывает...
Зимой просим солнца!
А летом мы солнца бежим?
А солнце! Нам льётся в оконце -
Зовёт вас... Торопит нас Жить!

Вслепую мы ищем... ищем здесь те'ни...
Как будто бы Тень нам - родня?
Чему же молились под солнцем в апреле -
Мы там на исходе озябшего дня?

Чего же боимся... Лишиться нам тени?
Без тени и дня не прожить?
Простите! Так трудно поверить...
Что Тени...
      Вся наша
                Жизнь?


Рецензии