Я - поля росток.. Анатолий Яковлевич Романов, И Эк

"Я - поля росток опалённый..." /Анатолий Яковлевич Романов,/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/10/24/1321
                ......
                * * *
Я – поля росток опалённый,
Вниманье твоё – ветерок.
В тебя моя сущность влюблённа,
Дай сердцу прохлады глоток.
 
Мне душу смочи нежным словом,
Пусти в неё жизни ручьи.
Как долго ей было бедово, –
Пусть в ней запоют соловьи.

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
........................

Экспромт на «Я - поля росток опалённый...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/10/24/1321

"Я – поля росток опалённый,
Вниманье твоё – ветерок."
...........................

Росток опалённый вижу
Нещадное солнышко жгло.
Он же стремится всё выше. –
Живёт жаре, ветру назло.

Сдаваться? Нет, нет, - не дождутся.
Он полон желания жить.
А рядом другой появился,
Теперь вместе долго дружить.

Поддержат они пусть друг друга.
Солнцу и ветру как быть?
С ростком одним легче справиться, -
Двоих трудней победить.
:)))

Валентинка Павлова   07.04.2017

Валентинка, благодарю.

"Листок колышется зеленый, -
Подвержен ветру и дождю.
А солнышко его пригреет,
Проснувшись рано поутру..."
Валентинка Павлова

Листок зелёный колыхался
На засыхающем ростке...
Под солнцем жил и красовался,
Ведь ты писала письма мне.

С теплом и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   07.04.2017

Росток пусть укрепляется.
Не засыхает, а цветёт.
Поддержку в рядом с ним росточке
Я верю, - он всегда найдёт.
:)))

Валентинка Павлова   07.04.2017


Рецензии