Сакральная геометрия. Октаэдр

Правильные многогранники
часто встречаются

в природе:
и в форме

кристаллических образований,
и среди атомных, молекулярных

структур. С точки зрения эзотерики
особыми свойствами энергии

обладает каждый
            из правильных
                многогранников.

*

Октаэдр –
«правильный многогранник»:

у него восемь граней,
отсюда в  названии

корень «окта»,
что означает «восемь»:

У верхней пирамиды, как и  у нижней
                по четыре

грани, при этом общее основание -
                квадрат.


 


Рецензии