Масленница

Лентами гривы украшены,
Кони храпят на бегу;
Чучело в платье дурашливом
Ярко горит на снегу!

Чай в самоваре, а в маслице
Вкусно дымятся блины!
День всепрощения- Масленица!
Проводы русской зимы!

Пиво и водочки розливом
Принял "на грудь" корефан;
Плавится в пламени розовом
Масленицы сарафан!

Брызжет веселие дивное
Дикою пляской огня!
Красками Кустодиева
Площадь озарена!

Здесь не грустят о юдоли,
Хоть за душой ни гроша,
На барнаульском раздолье
Пусть веселится душа!

Рано нам думать о саване,
Рано глядеть на погост!
Пей и гуляй, православные!
Завтра Великий пост!    

25.02.2001г

             


Рецензии
Владимир Спасенников красками
Рисует прекрасно стихи,
Нас радует праздника ласками
От сердца, с любовью души!
С УВАЖЕНИЕМ,

Василий Загорулько   17.10.2021 21:24     Заявить о нарушении