Начало весны

Слезой весеннею течёт  капель
Из ветки клена , сломанной зимою .
Морозами ночными март , затем апрель
Те слёзы делают сосулькою немою .
   К полудню солнышко сильней печёт ,
Сосулька тает , плачет с нею ветка ,
И слезкам тем уже потерян счёт .
Весна , тепло , морозит ночью редко .


Рецензии