Третий семестр

В зачётках собраны автографы за год ,
Всех осенью ждёт курс очередной ,
А стройотрядам лето для работ.
Электрофак с ,, Энергией " родной .
   Глядеть на  институт - тоска одна :
У входа , возле львов , унылые фигуры 
Никто не учится в читалке допоздна ,
ДВПИ ждёт новой абитуры .
  В отряде каждый год знакомая работа
Тяжелая , романтики полна .
И пусть одежда мокрая от пота ,
Всегда ,,Энергия" традициям верна .
  Под курткой задремал монтажный пояс ,
Обмяк расслабившись , просохнуть надо .
Спят когти , парами во тьме устроясь.
Студентам по душе полночная прохлада .
  Поужинав , все в тишину ночи
С гитарой и трубой к девчонкам заспешили.
Судачат люди : ,, Вновь труба звучит ,
Какой тут свет, и тишины лишили !"
Осталось это все в счастливом прошлом .
По - разному студентов судьбы пролегли...
Дела большие доверять им можно ,
Свет для людей дать пацаны смогли .


Рецензии