Размышляя о будущем

Знаем ли мы будущее?
В общих чертах, да:
Будут расти волосы,
Будет седеть борода.
Будет хотеть вкусного
Грозно урчащий  живот.
Будет полнить чувствами
Каждого, кто живёт...

Понятно, что физиология! -
Америку не открыл,
Скажут в ответ многие,
Кто малость уже пожил.

Нам бы подсказку точную,
Соломки где подстелить -
Мы бы тогда по-мощному,
Уверенно начали жить!

Не ошибались, не падали,
Знали б, кто друг, кто враг.
Не слыли бы гадами, падлами,
Стволы бы не брали в кулак,
Зная о будущих горестях,
Реках крови и слёз!
Жили бы все по совести,
Решая любой вопрос.

Эх, знать бы, дорогой истории
Чтоб грабли не собирать,
Чтоб не дымить крематориям
И рати не резать рать!..

Знать бы... Но ведь это Знание
Есть у людей давно! -
Опыт, мудрость, Писание
Каждому здесь дано!

А будущее - как прошлое,
Только обёртка новей.

Надеюсь, слова не пошлые
Для всех нас - Божьих детей...


Рецензии