Небо Родины на замке

                Экипажу Ту- 142

Небо Родины на замке -
его охраняют надежные ребята.
Красавец лайнер парит в вышине -
экипажу  поставлена задача.

С задачей справились, вполне!
На базу возвратились ночью.
Стиралку запустили в тишине...
И каждого овеяло мечтою...

Расслабиться не дали - помечтать -
стук в дверь ворвался в грезы:
«Мешаете старушке спать,
и беспокоите ее неврозы!..»

Документально все занесено,
послушал экипаж нравоучения...
Туманной дымкой все заволокло -
и что-же было в заключении...
 
Наутро тихо: «Экипаж, подъём!» -
и за штурвал в Крылатую машину.
«Охранять рубежи Отчизны идем,
не нарушая дисциплину,
чтоб дома старушка спокойно спала,
чтоб  дети смеялись,  играясь...
А, мама молясь, у окна ждала,
громкого  стука в дверь не пугаясь.

Май 2020


Рецензии