Петербург Город настроенье

Ведь Петербург, он город  настроенье,
куда ни глянь, везде истории печать...
Красивые, старинные строенья,
ты, проходя их, будешь замечать.

А львиный мостик?
Где Ленинградская шпана когда-то,
таскала сигареты у барыг,*
и наблюдала, как старшие ребята,
карманы чистили подвыпивших сквалыг*.
Всё это к слову, чем жил наш Ленинград...

А Петербург, он разный, я сказал уж,
гуляя, отдыхаешь телом и душой.
Любуешься, ты золотыми куполами,
а Белой ночью, разведёнными мостами,
над Невой...

И никогда, ты не поставишь точку,
тому, что всё успел здесь посмотреть...
Как распускаются у Сакуры цветочки,
ты тоже посмотри, чтобы потом об этом, не жалеть.

И покидая, город настроенье,
пройдись по храмам, и зажги свечу,
за тех, кто подарил такое наслажденье...
Поступок этот, всем нам, по плечу.   

*Барыга – мелкий торговец.
*Сквалыга – жадный человек. 


Рецензии
Саша, красиво и правдиво написали о своем городе, о Петербурге!
А точку, действительно не поставишь, это просто невозможно все красоты и достопримечательности города посмотреть.
Спасибо Вам за замечательное стихотворение !
С уважением, добром и теплом,
Лидия.

Лидия Раймер   20.10.2021 00:45     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Лидия Вас за отклик.
Всегда с Теплом, и, Уважением.

Саша Кама   20.10.2021 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.