Бессмертию быть... Аудио

Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Уже верилось, в то, что дошли,
Словно слышался запах Победы,
Средь дорог, что на четверть Земли,
О которых, никто, и не ведал…
Там, в начале, июньских обид,
Непонятного страха и боли,
Когда сердце сжигал этот стыд,
Что своих, там, для горькой юдоли…

Уже знали, последней весна
Эта будет, что с привкусом гари,
Когда те, за погибших, до дна,
Что Европы, столь стран, прошагали,
Вспоминая, Москву, Сталинград,
Где поверили, все, что вернутся,
По дороге, к Рейхстагу, назад…
И Россией, опять, остаются…

Уже так не хотелось смертей,
Когда знали, осталось… немного…
Но под злобу, свинцовый плетей,
Вновь, бесстрашно, тайком, вспомнив, Бога…
И роняли, себя, в землю, ниц,
Чтоб подняться, не всем, умирая,
И за тех, чьих не видели лиц,
Просто помнить, себя, завещая…

Пока помним, они будут жить,
В День Победы, шагая, меж нами,
Нас, касаясь, чуть слышно плечами,
В том строю, где бессмертию… быть…
Через сто, через тысячу лет,
С самой славной, из наших побед…


Рецензии