Шалаш

Мои поля кончались лесом
с блаженным шелестом ветров,
где потайной мечтался кров
каникулярному повесе...   

Мальчишка мастерил шалашик
и, вкруг, до снега белизны,
порхали бабочки ромашек,
на гребнях ветренной волны...

У невесомой акварели
благословение минут
в поры счастливого безделья,
из невозможнейших маршрут,

как будто всем разрешено
вернуться в детства полотно!


Рецензии