Столпы статей

Ну, что же там пишут про рожи,
Про рожи изглоданных дней?
Мурашками холодно стелют по коже
Словесные столпы статей.

Пугают-пугают словами,
Как псы, они лают с газет.
Голодными серыми морщась глазами
В дешевом дыму сигарет.

Что мир в один миг изменился,
Он прежним не будет, увы ль!?
Мне домик в деревне той ночью приснился,
В котором я счастливо жил.

Где рядом с крылечком ромашки
Уткнулись лицом в синеву,
Так звучно и весело пели букашки
Упавшему сердцу в траву.

И сердце тоской обливалось,
И жалось, и жалось в груди.
А солнце так жарко с небес улыбалось...
Те годы уже позади.

Сейчас же вот лают собаки
Слогами газетных статей.
Не знают, не чуют, похоже, писаки,
Как тошно под грудью людей.

Пугает-пугает словами
Бетонная серость газет.
И морщится жалкое сердце глазами,
Скулит, как советский паркет.


19 апреля 2020 года


Рецензии