С заката трели первых соловьёв...

С заката трели первых соловьёв
взыграли на приход тепла успешный.
Но солнце как бы нехотя встаёт,
в плед облаков закутавшись поспешно.

Как жаворонки, в краткий перелёт
звенят неугомонные чечётки.
А солнце не торопится в обход,
спросонья не глядит природы сводки.

Лежат неприхотливо облака,
не думая куда-либо сдвигаться.
Лишь воды все текут наверняка,
чтоб с новыми по-дружески сливаться.

Начало мая. Вылезла трава,
уверенно топорщится повсюду.
А солнечные света острова
у нас ещё в диковинку покуда.


Рецензии