Jamais vu

Не подозревали, что настолько слепы.
Все явные признаки скрывали шоры.
С небес вместо манны, беспощадно и нелепо,
Сквозь смрад чадящих шин рухнуло горе.

Для нас Украина сразу стала другая.
И цвет неба уже не тот самый.
Мы себя за беспечность несмело ругаем,
А из мелких отличий: без стёкол рамы.

Чудовищность гримас украинского патриотизма.
Одуревшие толпы зигующих в экстазе крыс.
Правду событий преломляют лживые призмы.
На голоде паразитирующий каннибализм.

Украинская нация снизошедшая до уровня папуасов.
Не блещут разумом её извращенно упертые рожи.
Их мрачная идеология, недостойная и мизинца Донбасса,
Нагло стремится его полностью уничтожить.

Все злободневные помыслы их смешаны с кровью.
Те же прекрасные песни, но нет в них души.
А нацистские батальоны пришли к нам "с любовью",
Но не в братских объятьях стремятся нас задушить.

Была Родиной, житницей - стала Вием.
На Украину мы молились как на образа.
Захотела - и пошла по миру как повия*.
Новая Украина нам на себя открывает глаза.

*Повия - проститутка.

Жамевю или жаме вю (фр. jamais vu [;a.m;.vy] — «никогда не виденное») — состояние, противоположное дежавю, внезапно наступающее ощущение того, что хорошо знакомое место или человек кажутся совершенно неизвестными или необычными, как бы увиденными в первый раз.


Рецензии