Язвы власти

Коронавирус обнажил все язвы власти,
Посыпал солью их и щедро поперчил,
Теперь пытается он рвать её  на части,
Чем наш народ уже серьёзно огорчил.

Нет  от него ещё у нас  иммунитета,
Нет эффективных в действии лекарств,
Нет нужных масок, даже нет совета,
Как победить заразу без мытарств.

Все люди наши оказались без защиты,
А бункеров на всех, увы, не напастись,
Они теперь и с властью стали квиты,
У Вертикали тоже зашаталась жизнь.

Даже слепой сегодня вдруг увидел,
Что на коленях продолжаем мы стоять,
Только ленивый русских не обидел,
Все поняли, что власть пора менять.

Иначе всё уже погибнет безвозвратно,
Всё, что так долго наш создавал народ,
Об этом говорили люди многократно,
Но их не слушал прокремлёвский сброд.

Лежит  на дне и производство, и наука,
От медицины нашей тоже остаётся пшик,
Болеющие люди часто умирают в муках,
А впереди просвета нет пока, -  тупик.

Май 2020г.


Рецензии
Всё очень точно подмечено Орнест. А главное с тонким ненавязчивым юмором.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   08.05.2020 05:19     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и оценку. С ответным уважением.

Юрнест Алин   08.05.2020 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.