Кто они?

Кто они с судьбою предопределённой:
Пожарники, врачи, машинисты,
электрики,экономисты.
Эти выучились и пошли по начертанному пути.
Шаги вправо-влево им не страшны,
Не нужны.
Каждый день интересен,
Заранее известен,
правда,
И не закрадывается ли у них мысль,
что нажата кнопка «невозврата»?

А остальных бомбит.
Свободный поиск себя,
отсылают резюме в различных вариантах.
Играют по понятиям:
«Фортуна и запланированная удача».

Заплутавший в вакансиях не знает,
как до финиша добраться,
Как не проиграть,
и занять своё место в уже построенной иерархии.

Обычная ситуация в современном понятии,
Где заставляют выбирать уже в одиннадцатом классе:
на пороге непонимания, безразличия и нежелания.

Вот они действующие команды:
одни профессией непоколебимы,
другие выбором движимы.
Те, кто со статусом «определившиеся»,
Остаются в выигрыше,
Остальные переставляют фишки.


Рецензии