Курлычат в небе журавли

Курлычат в небе журавли,
Как будто память приглашают
О душах, свечи что зажгли
И нашу землю освещают.

Нам вспомнить времена войны,
И дань отдать у окон стоя,
Почтить минутой тишины
Погибшего в боях героя!

Какой нелёгкий был тот путь,-
Дорога мужества и боли.
И не искали жизни суть,
Надеясь лишь на силу воли,

И несмотря на кровь и ад,
Теряя жизни с каждым шагом,
Не видели они преград.
Вперёд с победным алым флагом!

Курлычат в небе журавли
И будят ветеранов память.
Для них бои те не прошли,-
Горит негаснущее пламя!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.