Возвращение

Фрегат гуляет по морям,
Светило в небесах играет.
И парус преданный ветрам,
По глади мили отмеряет.

Дельфины вдоль бортов скользят,
В воде кульбиты совершая.
И что-то радостно свистят,
В пути корабль сопровождая.

Уйдёт в далёкие края,
Но скоро возвратится к дому.
Вот также в этой жизни я,
Подвержен притяженья фону.

Куда бы ни уехал я,
Всегда зовёт меня сторонка.
Где сердцу милая семья,
Спевает песнь задорно, звонко.

Где тёплый очага огонь,
Согреет стылые ладони.
Как прежде русская гармонь,
Откроет таинства гармоний.

Бежит скорлупка по морям,
По неизведанным просторам.
Пусть заберёт меня с собой,
Я не приемник долгих сборов.

Наполнит ветер паруса,
По волнам судно подгоняя.
И улыбнутся небеса,
Погодой экипаж лаская.

Спешу к тебе, любимый край,
Плыву на зимние квартиры.
Хоть здесь тепло - ну право рай,
А дома звонче звуки лиры.


Рецензии