Ромашка

«Как ты на солнышко похожа!
Круг жёлтый, стрелы - лепестки,
Ты среди нас поверь, вельможа», -
Цветы твердили, «Всё с руки!
Не зря тебя так люди любят,
Считают лепестки в мечте.
Ты - предсказательница судеб,
Ты - солнце, только на земле!»

Другая сразу б возгордилась,
Так романтично всё вполне.
Ромашка ж против - загрустила:
«Да разве ж это обо мне?!
Я ничего не освещаю,
Свет не кидаю в темноту.
И страждущих не согреваю
Под Солнцем просто я расту!»

Стыдлива скромность мановенья,
И откровенья в этот раз,
Смутили каждого б в мгновенье,
Кто рвал цветок не напоказ.

Мораль здесь каждый разумеет,
Воздав Ромашке по трудам.
Сердца она надеждой греет,
И скромный лик приятен нам.


Рецензии
Спасибо вам за прекрасное произведение!Сергей.

Сергей Лутков   09.06.2020 07:13     Заявить о нарушении
Рад вашему отклику, Сергей! Игорь

Игорь Апрельский   09.06.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.