о бренности

Мы бредём, как слепые по краю утёса,
Шаг неверный - и крик, затихающий в бездне.
Поводырь ненадёжен и опыта посох
Не заменит нам глаз и почти бесполезен.

Мы не видим тот край, пяткой щупая почву,
Кто-то плотно ступает, судьбою ведомый,
Кто-то жизнь обустроил удобно и прочно,
Но летучие мыши уже возле дома.


Рецензии