Пока не время спать...

Пока не время спать
От зари до заката,
Я лучше сказку расскажу тебе,
А ты спой колыбельную.
Жизнь словно сон,
Прошла и не заметил,
Ты догадался?
Время набирает обороты.
Как многое хотелось сказать,
Слова застряли в горле
И нечем дышать,
Немой вопрос заставил отрешиться ото сна,
Закрыв глаза пою я песни
Но слышу только сказки,
"А мечты?" -
Спросишь ты,
И будешь прав.
То были времена молодых сердец,
Что жаждут жизни и утех,
Но избегают боли,
Мечтами ты живёшь,
Лишь просыпаясь в поте,
Что льется со лба,
И липнет голова к подушке,
Все так же, как десятки лет назад,
Мир изменился,
И ты другой,
А мечты?
Куда ушли?
Горенье глаз
Застыло,
Выдавая дрожащие руки
И дряблое тело,
Все, что осталось.
Души горенья давно уж нет,
Лишь тихие всполохи
Готовы дно испить
И осушить болото.


Рецензии