Встреча старых комсомольцев

(К 100- летию ВЛКСМ)

Осень клёны на ветру полощет;
Мы бредём с тобой среди аллей...
Не услышать нам уж в этой роще
Голоса из юности своей!

Золотою стелется позёмкой
С тополей осенняя листва...
"Нет, не сгинул комсомол в потёмках,
Не исчез, его душа жива!

Живы мы еще с тобой, братишка,-
Комсомольцы тех далёких лет!
И храним мы маленькую  книжку-
Комсомольский, с той поры, билет!

Мы с тобой богатства не стяжали,
И не гнались за рублём совсем!
Мы от парты юные вставали
Под знамена ВЛКСМ!

На гулянье иль в строю солдатском
Молодые шли, к плечу плечо;
Нам светил, приколотый на лацкан,
Комсомольский, с Лениным, значок!

И потом, когда в стране позвали
Строить БАМ, плотины ГЭС и ТЭЦ,
Мы с тобою первыми вставали
По веленью пламенных сердец.

Не исчезнет молодость и дружба!
И сегодня нужно помнить всем:
Комсомол был сила и оружье,
Наша слава - ВЛКСМ!

Далеко ушли уж наши годы ...
Мы стареем. Да не в том печаль!
"Комсомол, кричат, уже не в моде!" -
Там другую празднуют мораль!
 
Но пока нас смерть не поборола, 
Пусть метёт безумный листопад!
Родом мы с тобой из комсомола
И сильны, как много лет назад!"
 


Рецензии