Первый гром

Первый гром всегда ждут в мае, а раньше или позже его не ждут, хотя случается.
" Гром не грянет - мужик не перекрестится  - гласит народная мудрость- пришедшая из глубины веков. Вчера над Москвой прогремел первый гром, с ним Славяне связывали многие свои дела: с урожаем, с отправлением скота на пастбища и всякими добрыми надеждами от чего зависела жизнь. После первого грома отступали холода и с ними опасность ночных заморозков. Дачники и крестьяне высаживали рассаду в грядки с надеждой на хороший урожай.
Сегодня иные времена и иные думы и уже кто - то с надеждой ждёт
окончания самоизоляции, якобы дождь и гром укротят эту заразу.
 Мировая война с вирусом, как война с не опознанным врагом самая страшная война, от которой пока нет вакцины. И уже видны результаты этой беды, в пространстве и времени
и может первый гром и прошедший дождь смоют приступное шествие по стране этой беды. А оправдаются ли наши мысли или нет - время покажет! Хотя всему есть начало и конец - учит диалектика.


Рецензии