До свиданья

До свиданья, друг, до скорой встречи,
В край далёкий уезжаю я.
Пусть свеча тебе в промозглый вечер,
Иногда напомнит про меня.

Не грусти, недолго это время,
Птицей пролетят разлуки дни.
Дружбы крепкой не засохнет семя,
Я спою, ты только подтяни.

Много славных песен перепели,
Под дымок костров слагали их.
Звёзды падали в ночной кудели
И качались на волнах морских.

Долго в жизни просто так дружили,
Хлеб насущный ели пополам.
И скажу по правде, не тужили,
Отметая в дружбе всякий хлам.

Как приеду, посидим с тобою,
Вспомним вдаль ушедшие года.
И рябина золота листвою,
Нам откроет горький вкус плода.

В бабье лето окунёмся снова,
В свете солнца бурный листопад.
Журавлиный клин словно подкова,
Улетает в жаркий мир услад.

Зимние, колючие метели,
Не задуют яркого огня.
Вновь бушуют осени капели,
Не разлить, мы верные друзья.


Рецензии