В день памяти вмч. Георгия Победоносца

( По свт. Луке( Войно - Ясенецкому)

Много пострадавших за  Христа,
И за веру претерпевших муки,
Но не угасивших Свет Креста,
А, наоборот, возжегших дУши.

Мы сегодня вспомним об одном-
О Георгии Победоносце.
Современным людям не дано
Выдержать всё то, что перенёс он.

То с огромным камнем на груди
Он, в колодки скованный, томимый.
В сапогах с гвоздями, что внутри,
После был по улицам гонимый.

То святое тело к колесу
Привязав, ножами истерзали.
В яму брошен с известью, и тут
Погребённого, три дня держали.

А когда мучитель повелел
Доложить о гибели святого,
Оказалось - он и жив, и цел,
Укрепляемый, хранимый Богом.

Постыдимся, что малейший страх
Может победить нас, малодушных.
И возлюбим Господа в сердцах !
Пусть примером нам Георгий служит.

Наталия Михайлова 879
3 апреля 2020 г.


Рецензии