О паэлье

От карантинного тоскливого безделья
Недолго думая, мы сходим все с ума.
И вот у русских на столе уже паэлья,
А у испанцев не хамон, а бастурма.

Что до испанцев – это, как бы, их проблемы,
Хоть с бастурмой помочь им лично я готов.
Но вот паэлья… Это пища для богемы.
А для нормальных нас куда вкуснее плов!

Я почему сейчас такой принципиальный? –
Друзей… так, с парочку подсело на неё,
Паэлью ту, и этот выбор их фатальный
Не даст им эго увидать в гостях моё.

А разве мы так договаривались с ними?
Не помню что-то и склероз тут ни при чём!
По их вине ещё я стану нелюдимей!
Чёрт с ним, во время карантина, но потом?!

Нет, не годится это. Зол я, отвечаю!
Смысл ехать в гости мне в Москву и в Петербург,
Дабы напиться там с хозяевами чаю?!
Пусть скажут честно: им не нужен демиург?

Москва и Питер нынче, часом, не Европа ль?
Пускай ответят, только честно! И, коль так,
Тогда поеду-ка я лучше в Севастополь!
Я, кстати, в очень прошлой жизни был моряк.

Там и напробуюсь я плова до отвала!
Не нужно спрашивать ехидно, почему
Во мне охота есть по месту плов отпала?
Всё потому, что дома скучно одному!

Так что с паэльей той завязывайте лучше!
Не наше это. Хоть и плов не наш-таки…
Не разберёшься в кулинарной этой куче…
Раз так, приеду сразу к вам на шашлыки!


Рецензии