О черворыбиях в грибницах немотод... Заумь

О черворыбиях в грибницах немотод...



"Бледна, как смерть-старуха, проходит жизнь с авоськой умных книг,
и в испареньях мирового духа шумит камыш, как мыслящий тростник..."

Виктор Коркия. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ Тексты Поэма *



О-черворыбиях в грибницах немотод
В молчании языческом не спрашивай
О-черворыбица пришла как и уйдёт
Всё той же немотою не вчерашнею

История давно как палимпсест но
Память не затёрта лапой вещею в
Природы О-круженьи вот те крест
Шумел камыш шумит шумелка мышь

Но камышует как и прежде кот и
Птиц не ловит знать ему не вещи
Ведь а то за пару птиц весну ту
Хоть куда бери дурак они молчат

Пока но скоро очень скоро станут
Вещими ещё не стынут в небо поезда
Но дятел в сердце больше не стучал
И ты его уж лишний раз не спрашивай

О-тоже будут звёзды как всегда
И Солнца свет понад всё тем же
Ящиком...+)

Элнаэль Котин11   06.05.2020 06:12   •


* Примечание.

Источник: http://niv.ru/doc/poetics/rus-postmodern-literature/113.htm


Рецензии