Зачем народу из-за них страдать

Театр теней и театр абсурда.
Когда ж закончится безумный маскарад.
Когда же, наконец,  с во всем повинных
По-настоящему уж шапки полетят.

И если уж летят, то почему же
Страдают от безумия вдруг все.
Мы, люди, стали власти сей обузой.
Так почему страдаем мы уже.

Так если на верхах они повинны,
Пускай, они должны лишь пострадать.
Так почему лишили нас свободы,
Свободы по простору вновь бежать.

Не зря же говорят, что эта рыба
Гнить начинает только с головы.
Поэтому там все уже прогнили,
А мы, мы им, конечно, не равны.

Как захотят, лишат теперь свободы,
Но мы должны всему противостать.
Пускай повинных всех свобод лишают.
Зачем народу из-за них страдать.


Рецензии