Карлов мост

 (худ. Анне Ивановой)

Где небоскребов громожденье,
где золотых сечений высь
и в купола чудотворенья
снежинок звезды собрались,

там анфилада изваяний
хранит   неспешные   мосты
для дум, восторгов и страданий
тысячелетней  маеты,
               
как фолиантов часовые…
как цепи беспощадных смут…
пока… врата береговые
нас в день…  покинутый…  вернут

на тихих улочек сплетенье
или в пивной калейдоскоп
для теплоты из возвращенья
на биографии Европ

к 20190626


Рецензии