Красильников и Петров

Ехал ЗИС-6* под Оршей
На Юго-Западный фронт,
А на его подножках -
Красильников и Петров.

Вьюга гудела сильно,
Ветер одежду рвал.
Справа стоял Красильников,
Слева Петров стоял.

На полпути устали
Щуриться от ветров
И махнулись местами
Красильников и Петров.

Смерть не проходит мимо,
Вот вам судьбы изгиб.
Въехал тягач на мину -
Слева боец погиб.

Взрывом Петров контужен,
Снегом накрыло всего.
В лютой январской стуже
Спасла медсестра его.

Не ищет Петров собутыльников,
Ставя стакан второй.
Рядом всегда Красильников,
С которым махнулись судьбой!

*ЗИС-6, артиллерейский тягач и шасси для     " Катюши".  Расчёт " Катюши" - 6 человек полностью не помещался в кабине и часть бойцов ехала на  широких подножках машины.


Рецензии