Давным-давно...

       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/ZusYUaT7k8U2OA
       Источники иллюстрации: https://clck.ru/NJiKw , https://clck.ru/NJiMw


Давным-давно…
Давным-давно…
Жил странный дед
в лесу густом, далече от людей.
Он долго жил,
неплохо жил,
но много лет
он тосковал, что нет вокруг детей.

       Не бегал детский, по лужайке, голосок.
       И ножки детские не топали по дому.
       Печально жить, когда ты стар и одинок,
       и даже нет вокруг знакомых.

       Никто не спрашивал: «Зачем?» и «Почему?»,
       и не разбрасывал ни книжки, ни игрушки.
       Да и почти игрушек не было в дому…
       Была одна лишь погремушка.

Давным-давно…
Давным-давно…
Он был женат
на деве, распрекрасной как цветок.
И целый год,
почти что год
во всём был лад…
Но после вновь жениться он не смог.

       Болезнь случилась, словно в ясный полдень гром,
       жене с малюткой шанс спасенья не оставив.
       Он ездил в город, а вернулся – хладен дом…
       И чуть скрипит под ветром ставень.

       Совсем недавно родила его жена.
       Привёз из города кроватку, и игрушки -
       отнёс к могиле их, наплакался сполна…
       На память взял лишь погремушку.

Давным-давно…
Давным-давно…
Увидел дед,
как будто наяву, чудесный сон.
И с той поры,
и с той поры
уж много лет
нигде не появлялся больше он.

       Во сне он слышал на лужайке голосок,
       и слышал - ножки мягко топают по дому.
       И видел, как к нему идёт его сынок -
       такой родной, такой знакомый!

       На сына глядя, улыбался дед ему,
       а тот сказал, взмахнув заветною игрушкой:
       «Тебе пришла пора пожить в другом дому!».
       Исчез и дед, и погремушка.


Рецензии