Вечный круговорот

При самом малом освещеньи
Видны итоги достижений -
За миллионы лет пришли,
Багаж накопленный внесли!

С времён Вселенной возрожденья,
Началом нового творенья,
Движенье снова обрели -
Из пустоты миры взошли!

Из ветерка, из дуновенья
Явилось тонкое волненье,
От яркой вспышки изнутри
Одно родило два... два - три!

Из трёх взошло всё остальное!
Вернулось к жизни часовое -
Пространства временная связь,
Проснулась, будто поднялась!

Во сны нисходит очищенье -
Вполне избавиться от скверны
За цикл, накопленных грехов -
Избытка сущностей неверных!

Круговорот опять продлится
И всё что было повторится!


Рецензии