Покуда

В режимно-масочном полку,
Шагнул в безликую толпу.
Без никакой конкретно цели
Размять бедро, размять стопу.
Сидеть я дома не намерен.

И встретив старого дружка,
Ещё лишь день, а он лишка
На грудь и в образе кретина.
Хоть от горшка и два вершка,
Но тоже против карантина.

Изобразив на сурле* грусть:
- Пока я пьян - я не боюсь,
Сказал уныло он при встрече
Дерут нас братка, ну и пусть,
От этого мы только крепче.

Я крепок, жизнью закалён,
Властями был предупреждён.
И не берёт меня простуда,
Если не лезу на рожон.
Молчу и здравствую.... покуда.

ВЭЛ


Рецензии