Майский вечер

Ходят люди в намордниках,
Кофе пьют из стаканчиков.
Бизнесмены и дворники,
В пиджаках или маечках.

Солнце жарит по-взрослому,
Изоляция побоку.
Ходят в сером апостолы -
Dura lex'а угодники.

Ветерок милой шкодою
В кроне девушки прячется.
Май травою зелёною
Над сугробами плачется.

Я дышу незатейливо,
Я пишу майским воздухом,
Что струится есенински,
Тёплым вечером, блоковским.

Фото из сети


Рецензии