Бессмертный солдат

        БЕССМЕРТНЫЙ СОЛДАТ

           Мёртвые сраму не имут .

Погибших и мёртвых не носят назад ,
Земля их тела приютила ,
Но бранное поле не райский , Бог , сад ,
Траншея , Господь , не могила . . .

Сокрыла останки окопная твердь ,
Там Вечный огонь не пылает ,
Покинула павших стервозная смерть ,
Агонию смерть обожает . . .

Весной расцветают под солнцем цветы ,
Поля и леса зеленеют ,
Незримы могилы , незримы кресты ,
Там звёзды в полях не краснеют . . .

Вновь майское солнце лелеет поля ,
Остались напасти и беды . . .
Доныне скорбит по погибшим земля ,
Май помнит салюты Победы .

Прости же , Господь , безымянных солдат ,
Всесильна Господняя воля !
Не ведая рая , познали все ад ,
Лихая досталась всем доля .

На мраморных плитах нет скорбных крестов ,
Лишь Вечный огонь полыхает ,
Но память живая суть сонмы цветов ,
Здесь память , молясь , поминает . . .

Погибших и мёртвых не носят назад ,
Их помнят цветы полевые .
Спасибо земное , бессмертный солдат ,
Незримые души - живые ! . .

6 . 05 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии