Время вечно

ВРЕМЯ ВЕЧНО

Время идёт бесшумно,
Словно охотник жадный,
Скрадывает минуты,
Прячет их в рукава.
А человек бездумно,
Глупо и безоглядно,
В шорах, в душевных путах
Верит пустым словам.
Будто он – именинник
В центре у мирозданья,
И для него минуты -
Это такой пустяк!
В жизни бескрайне-длинной
Божие он созданье,
В честь его все салюты,
Было и будет так!
Время в своём блокноте
Пишет свои заметки,
Чиркает, ставит точки,
Звёздочки и тире…
А человек в полёте,
Сложно ему заметить,
Где окончанье строчки
Во временнОй игре.
Глянет в зеркальный глянец
И ужаснётся: «Боже!
Кто это в зазеркалье
Так на меня похож?
Только исчез румянец,
Словно пергамент кожа,
Сетка морщин вуалью…».
И отмахнётся: «Ложь!»
Время лишь усмехнётся,
Всё, что украло, спрячет
В травах, в цветах и в реках,
В небе, в костре, в зерне…
Жизнь, что прошла, вернётся,
Солнца лучом горячим,
Внучек весёлым смехом,
Радугой в вышине.


Рецензии