Бессмертный Полк

Сегодня необычный, славный день,
В строю Бессмертный Полк шагает!
Волной из городов и деревень,
По главной улице стекает.

Несёт дедов портреты и отцов            
Совсем другое поколенье.
Глядит на мир застывшее лицо,
А яблонь цвет метёт метелью.
 
Мы помним Курск, Орёл и Сталинград,
Москву и Ясную Поляну,
Блокадный и замёрзший Ленинград,
И Балтику, с густым туманом.

Смоленск мы помним, Тулу, МогилЕв,
И Крюково, и Севастополь,
И битву на Днепре –  врага презрев,
И тучи схваченные в штопор!

Не перечислить все бои строкой –
Здесь подвиг был за пядью каждой,
И совершён он был душой живой –
Солдатом Родины, отважным!

Георгия полоска на груди -
В движенье праведном потомки.
Страну коснуться не должны дожди
Кровавые,  и  мин обломки.
 
В историю Победа внесена,
С земли родной убрав фашиста.
Нас светлым  Маем радует весна -
Сиренью свежей и душистой.

 
 


 

 

 


Рецензии
Ольга, жаль что в этом году не было Бессмертного полка! (((

Дмитрий Суханов 4   17.05.2023 14:12     Заявить о нарушении
Дмитрий, добрый день!
Я с Вами согласна. Очень жаль, что не было Бессмертного полка!

Ольга Суслова   18.05.2023 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.